SEMPOL AYAM CRISPY

 SEMPOL AYAM CRISPY




Bahan:

250 gr fillet dada ayam

100 gr tepung tapioka

1 butir telur

1 buah wortel kecil, parut/cincang

2 batang daun kucai, iris tipis


Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

3 sdm bawang goreng

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk


1 butir telur + ½ sdt garam, kocok lepas

250 gr tepung panir


Tusuk Sate


Cara Membuat:

1. Haluskan fillet ayam, lalu campurkan semua bahan.

2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, lada. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bisa dibentuk.

3. Oles telapak tangan dengan sedikit minyak goreng, supaya tidak lengket ketika membentuk sempol ayam.

4. Tempelkan adonan di ujung tusukan sate (±20 gram), lalu bentuk-bentuk, kepal-kepal hingga melekat sempurna.

5. Didihkan air, lalu rebus sempol ayam selama 15-20 menit. Kemudian dinginkan.

6. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur, balur dengan panir. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit supaya panir tidak rontok ketika digoreng.

7. Goreng dengan minyak panas dan api sedang, hingga sempol ayam matang.

8. Sajikan sempol ayam dengan saus sambal.

9. Resep untuk 15 tusuk sempol ayam.


Selamat mencoba ❤️❤️

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==