NAGASARI HUNKWE

 NAGASARI HUNKWE




🏵Bahan🏵


- Pisang kepok dikukus sampe matang, potong2 sesuai selera


Bahan 1:

- 75 gr tepung hunkwe cap bunga

- 450 ml santan kental dr 1 butir kelapa

- 150 gr gula

- Sdkt garam


- Daun pisang untuk membungkus


🦋Caranya🦋:

1. Campur smua bahan 1 aduk hingga rata. Masak diatas kompor dgn api kecil diaduk2 terus sampe kental dan matang

2. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu taruh diatas daun pisang tambahkan pisang diatasnya lalu bungkus

3. Tunggu sampe suhu ruang lalu simpan dikulkas

Sajikan dlm keadaan dingin lbh enak


Tips membungkus:

Rebus sebentar daun pisang di air yg tlh mendidih supaya pas dibungkus daunnya lentur dan tdk sobek .


Happy Cooking Bunda 🥰🥰

Tapi menurut saya, resep ini agak berbeda dengan nagasari yg biasa saya makan. Mungkin karena nagasari hunkwe jadi emang berbeda dari segi tekstur dan rasanya. Tapi tetap enak kok bun. Untuk cemilan 🥰🥰



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==