Otak otak goreng
OTAK OTAK GORENG
*Bahan:
-200 gr daging ikan tenggiri, haluskan
-1 butir telur
-3 siung bwg putih, cincang halus
-4 siung bwg merah, iris halus
-1 btg daun bawang, iris halus
-80 gr sagu tani/tapioka
-Garam, gula dan merica secukupnya
-Air es secukupnya untuk merendam otak2
*Cara memasak:
1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata
2. Ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan gulung sampai ujungnya meruncing
3. Rebus adonan otak2 di air mendidih sampai matang, tandanya mengapung. Angkat
4. Masukkan otak2 yg sudah direbus ke dalam air es. Lakukan smpe habis, tiriskan
5. Goreng otak2 dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
"Kasih komentar untuk request resep nanti saya buatkan resepnya..."