Sate Madura⁣

 Sate Madura⁣





Bahan :⁣

1/2 kg daging ayam, saya campur dada paha kulit dan jerohan.⁣

~⁣

Bahan Bumbu Kacang :⁣

4 butir bawang merah goreng, haluskan.⁣

3 siung bawang putih goreng, haluskan.⁣

2 butir kemiri, haluskan.⁣

2 buah cabai keriting, haluskan.⁣

10 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar.⁣

1 sdt gula merah.⁣

1 sdt ketumbar bubuk.⁣

2 lembar daun jeruk.⁣

2 sdm kecap manis.⁣

Gula dan garam, secukupnya.⁣

~⁣

Bahan Olesan Bakar Sate :⁣

2 sdm bumbu kacang⁣

1/2 sdt ketumbar bubuk.⁣

4 sdm kecap manis atau sesuai selera.⁣

1 sdm minyak.⁣

—-⁣

Cara :⁣

1. Bersihkan daging ayam. Potong tipis-tipis dan tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.⁣

2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Masukan semua bahan bumbu kacang, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu mengental. Koreksi rasa.⁣

3. Campur bumbu olesan sate yang akan dibakar di atas piring. Oles daging sate dengan bumbu dan bakar hingga daging matang.⁣

4. Tuang bumbu sate dalam piring. Tambahkan kecap sesuai selera. Sajikan dengan sate ayam dan pelengkap irisan bawang merah. ⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==