UDANG BAKAR

 UDANG BAKAR



Bahan :

Udang secukupnya (mak kl utk udang 500 gr, utk ikan mak 1 kg)

Garam seckpnya

1 bh air perasan jeruk nipis 

1 bh asam sundai, kl ga ada ganti asam jawa/ jeruk nipis

7-9 sdm kecap manis (aq pake kecap bango 9 sdm)

.

.

Bumbu halus : *blender semua bumbu halus

3 siung bwg putih

8 siung bwg merah

6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )/ skip jika ga suka pedas.

8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)

1/2 ruas jahe

1/2 sdt garam /seckpnya

1 cm kunyit dibakar

3 butir kemiri disangrai

1 sdt gula pasir

Sedikit lada bubuk (boleh skip)

1/2 sdt kaldu bubuk

100ml minyak goreng utk campuran blender bumbu halus

.

.

Caranya : 

1. Bersihkan udang, kemudian lumuri dg garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi, ditiriskan. 

2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm kecap manis & air asam sundai/ asam jawa, aduk rata, koreksi rasa, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..

3. Setelah itu, lumuri udang dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan udang hingga rata.

4. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap/ boleh lgsg bakar. Kl udang / ikan ukuran besar sebaiknya di diamkan dl agar meresap.

5.Terakhir bakar udang sampai matang. Jgn sekali oles, sebaiknya 2-3x oles hingga matang.

.

.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==