RESEP BASRENG / BAKSO GORENG
RESEP BASRENG / BAKSO GORENG
👉BAHAN :
• INDOMIE 2 BUNGKUS
• TEPUNG TAPIOKA 500 GRAM
👉CARA BUAT :
• GUNTING BUNGKUS MI
• KELUARKAN BUMBU
• LALU REMES MI DALAM PLASTIK SAMPAI SETENGAH HANCUR
• KEMUDIAN MASAK MI SAMPEK MATANG
• ANGKAT MIE TARUH DALAM WADAH
TABURKAN BUMBU
• KECUALI MINYAK,SAOS,KECAP LALU
CAMPUR .
• UNTUK BUMBU BISA DI GANTI DENGAN YANG LAIN MISALNYA ROYCO, MASAKO, ATAU PENYEDAP LAIN
• TAMBAHKAN DAUN SELEDRI POTONG KECIL"
• LALU MASUKAN TEPUNG TAPIOKA
• KASIH AIR HANGAT SEDIKIT/SECUKUPNYA
• ULENI SAMPAI BERBENTUK MEMANJANG AGAK BESAR
• TUSUK PAKAI TUSUK GIGI
• LALU GORENG MEMANJANG
• ANGKAT LALU DIAMKAN 2 JAM SAMPAI DINGIN ,POTONG
• LALU GORENG ( SUDAH DI POTONG TIPIS" )
👌Selamat mencoba....
👇kunjungi menu lainya...
👉 https://bangai889.blogspot.com