RESEP BASRENG / BAKSO GORENG

 RESEP BASRENG / BAKSO GORENG



👉BAHAN : 

• INDOMIE 2 BUNGKUS

• TEPUNG TAPIOKA 500 GRAM


👉CARA BUAT :

• GUNTING BUNGKUS MI

• KELUARKAN BUMBU

• LALU REMES MI DALAM PLASTIK SAMPAI SETENGAH HANCUR

• KEMUDIAN MASAK MI SAMPEK MATANG

• ANGKAT MIE TARUH DALAM WADAH

TABURKAN BUMBU 

• KECUALI MINYAK,SAOS,KECAP LALU

CAMPUR .

• UNTUK BUMBU BISA DI GANTI DENGAN YANG LAIN MISALNYA ROYCO, MASAKO,  ATAU PENYEDAP LAIN

• TAMBAHKAN  DAUN SELEDRI POTONG KECIL" 

• LALU MASUKAN TEPUNG TAPIOKA

• KASIH AIR HANGAT  SEDIKIT/SECUKUPNYA 

• ULENI SAMPAI BERBENTUK MEMANJANG AGAK BESAR

• TUSUK PAKAI TUSUK GIGI

• LALU GORENG MEMANJANG 

• ANGKAT LALU DIAMKAN 2 JAM SAMPAI DINGIN ,POTONG 

• LALU GORENG ( SUDAH DI POTONG TIPIS" )


👌Selamat mencoba....


👇kunjungi menu lainya...

👉 https://bangai889.blogspot.com

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==