Bakwan Kuah Ayam Udang
Bakwan Kuah Ayam Udang
👉 Bahan:
* 300gram daging ayam bagian paha
* 200gram Udang kupas
* 120gram sagu tani
* 100gram es batu
* 1 butir putih telur
* 2 SDm bawang putih goreng
* 1 SDm minyak wijen
* 1/2 SDt baking powder
* Garam,lada bubuk dan gula secukupnya
👉 Cara Bikin:
-Masukkan potongan daging ayam yang sudah dipotong kotak kecil, udang, es batu dan putih telur kedalam food chopper ch100 @mitochiba.id lalu haluskan sampai benar" halus.
-Tambahkan baking powder, bawang putih goreng, secukupnya garam, lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.
-Masukkan sagu tani aduk rata.
-Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya, cetak bakwan dengan bantuan sendok, lakukan sampai habis lalu besarkan api, masak sampai mengapung tanda sudah matang. Angkat tiriskan. Sajikan dengan kuahnya.
👉Bahan Kuah:
* 150gram tulang ayam kampung (me: pakai sayapnya)
* 1/2 bh bawang bombay (belah 2)
* 4pic jamur kuping (rendam air lalu potong kecil)
* 2 batang seledri (simpul)
* 2 SDm minyak bawang putih
* Air
* Secukupnya penyedap rasa ayam, lada dan garam.
👉 Cara bikin:
-Tuang secukupnya air dalam pot keramik slowcooker R99 @mito.id .
-Masukkan semua bahan lain kecuali jamur kuping & daun seledri, tutup lalu putar tombol ke High masak sampai mendidih dan keluar kaldunya.
-Tes rasa bila sudah pas keluarkan potongan bawang bombay, masukkan pentol bakwan tambahkan jamur kuping& daun seledri putar tombol ke low.. Siap sajikan.
Bakwan kuah lebih enak disajikan dengan tambahan kecap manis, potongan timun, seledri, bawang goreng dan jeruk kunci.
👌Selamat mencoba...
👇kunjungi menu lainnya...
👉https://bangai889.blogspot.com