Bakwan Kuah Ayam Udang

 Bakwan Kuah Ayam Udang



๐Ÿ‘‰ Bahan:

* 300gram daging ayam bagian paha

* 200gram Udang kupas

* 120gram sagu tani

* 100gram es batu

* 1 butir putih telur

* 2 SDm bawang putih goreng

* 1 SDm minyak wijen

* 1/2 SDt baking powder

* Garam,lada bubuk dan gula secukupnya


๐Ÿ‘‰ Cara Bikin:

-Masukkan potongan daging ayam yang sudah dipotong kotak kecil, udang, es batu dan putih telur kedalam food chopper ch100 @mitochiba.id lalu haluskan sampai benar" halus.

-Tambahkan baking powder, bawang putih goreng, secukupnya garam, lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.

-Masukkan sagu tani aduk rata.

-Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya, cetak bakwan dengan bantuan sendok, lakukan sampai habis lalu besarkan api, masak sampai mengapung tanda sudah matang. Angkat tiriskan. Sajikan dengan kuahnya.


๐Ÿ‘‰Bahan Kuah:

* 150gram tulang ayam kampung (me: pakai sayapnya)

* 1/2 bh bawang bombay (belah 2)

* 4pic jamur kuping (rendam air lalu potong kecil)

* 2 batang seledri (simpul)

* 2 SDm minyak bawang putih

* Air

* Secukupnya penyedap rasa ayam, lada dan garam.


๐Ÿ‘‰ Cara bikin:

-Tuang secukupnya air dalam pot keramik slowcooker R99 @mito.id .

-Masukkan semua bahan lain kecuali jamur kuping & daun seledri, tutup lalu putar tombol ke High masak sampai mendidih dan keluar kaldunya.

-Tes rasa bila sudah pas keluarkan potongan bawang bombay, masukkan pentol bakwan tambahkan jamur kuping& daun seledri putar tombol ke low.. Siap sajikan.

Bakwan kuah lebih enak disajikan dengan tambahan kecap manis, potongan timun, seledri, bawang goreng dan jeruk kunci.


๐Ÿ‘ŒSelamat mencoba...


๐Ÿ‘‡kunjungi menu lainnya...

๐Ÿ‘‰https://bangai889.blogspot.com

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==