Bakwan Kuah Ayam Udang

 Bakwan Kuah Ayam Udang



👉 Bahan:

* 300gram daging ayam bagian paha

* 200gram Udang kupas

* 120gram sagu tani

* 100gram es batu

* 1 butir putih telur

* 2 SDm bawang putih goreng

* 1 SDm minyak wijen

* 1/2 SDt baking powder

* Garam,lada bubuk dan gula secukupnya


👉 Cara Bikin:

-Masukkan potongan daging ayam yang sudah dipotong kotak kecil, udang, es batu dan putih telur kedalam food chopper ch100 @mitochiba.id lalu haluskan sampai benar" halus.

-Tambahkan baking powder, bawang putih goreng, secukupnya garam, lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.

-Masukkan sagu tani aduk rata.

-Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya, cetak bakwan dengan bantuan sendok, lakukan sampai habis lalu besarkan api, masak sampai mengapung tanda sudah matang. Angkat tiriskan. Sajikan dengan kuahnya.


👉Bahan Kuah:

* 150gram tulang ayam kampung (me: pakai sayapnya)

* 1/2 bh bawang bombay (belah 2)

* 4pic jamur kuping (rendam air lalu potong kecil)

* 2 batang seledri (simpul)

* 2 SDm minyak bawang putih

* Air

* Secukupnya penyedap rasa ayam, lada dan garam.


👉 Cara bikin:

-Tuang secukupnya air dalam pot keramik slowcooker R99 @mito.id .

-Masukkan semua bahan lain kecuali jamur kuping & daun seledri, tutup lalu putar tombol ke High masak sampai mendidih dan keluar kaldunya.

-Tes rasa bila sudah pas keluarkan potongan bawang bombay, masukkan pentol bakwan tambahkan jamur kuping& daun seledri putar tombol ke low.. Siap sajikan.

Bakwan kuah lebih enak disajikan dengan tambahan kecap manis, potongan timun, seledri, bawang goreng dan jeruk kunci.


👌Selamat mencoba...


👇kunjungi menu lainnya...

👉https://bangai889.blogspot.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==