CIRENG TAHU BUMBU RUJAK

 CIRENG TAHU BUMBU RUJAK 





👉Bahan cireng tahu:

* 400 gr tahu

* 5 siung bwg putih

* 2 btg daun bwg

* 1 sdt himalayan salt

* 1 sdt kaldu bubuk

* 85 gr tepung tapioka


👉 Cara buat:

1. Masukkan semua bahan ke dlm wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id lalu haluskan hingga tercampur rata.

2. Panaskan minyak dlm Frypan Diamond 24 cm @steincookware.

3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di atas spatula yg sudah diberi minyak supaya tidak lengket karena adonan cukup lembek (aku pipihkan di atas centong nasi yg flat) lalu goreng cirengnya dgn api sedang saja hingga matang kecoklatan & krispi, angkat, tiriskan. Sajikan dgn bumbu rujaknya. Enjoy!

📃 Note: makin tipis adonan makin krispi hasilnya.


👉Bahan bumbu rujak:

* 1 sdm asam jawa

* 5 sdm air panas

* 10 bh cabe rawit

* 1 sdt garam

* 150 gr gula merah


👉 Cara buat:

1. Larutkan asam jawa dgn air panas.

2. Haluskan cabe rawit, garam dan gula merah lalu tambahkan air asam jawanya hingga kekentalan yg diinginkan (me: 4 sdm air asam jawa), aduk rata.


Temukan Resep Lainnya Disini Salera Rasa


👌Selamat mencoba...


👇kunjungi menu lainnya...

👉https://bangai889.blogspot.com

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==