Chicken Katsu

   Chicken Katsu⁣ 



👉Bahan:⁣

* 1 fillet dada ayam, belah 4 sama besar⁣

* 3 siung bawang putih⁣

* ½ sdt lada bubuk⁣

* ½ sdt garam⁣

👉Bahan Tepung Pelapis:⁣

* 5 sdm tepung terigu segitiga⁣

* 1 sdm maizena⁣

* ½ sdt bawang putih bubuk⁣

* ½ sdt garam⁣

* ½ sdt kaldu bubuk⁣

* 1 butir telur, kocok lepas⁣

* 125 gr tepung panir⁣


👉Cara Membuat:⁣

1. Haluskan bawang putih, lada dan garam di cobek. Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek2 daging ayamnya hingga tipis, tujuannya supaya ketika digoreng matang merata. Diamkan sampai 30 menit.⁣

2. Campurkan tepung pelapis. Balur ayam dengan tepung pelapis.⁣

3. Kemudian celup ke kocokan telur.⁣

4. Lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Simpan dalam freezer selama 10 menit. Supaya tepung panir tidak rontok ketika digoreng.⁣

5. Selanjutnya goreng chicken katsu hingga kecoklatan.⁣

6. Angkat dan sajikan dengan nasi kare jepang atau dengan saus mayonais.⁣



👌 selamat mencoba...

👇kunjungi menu lainya....

👉https://bangai889.blogspot.com


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==