FUKIAN KHAS BANGKA

 FUKIAN KHAS BANGKA




Bahan:

- 500 gram daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan

- 2 butir putih telur ayam

- 5 sdm penuh tepung sagu

- 2 siung bawang putih haluskan

- Secukupnya garam, gula dan lada bubuk

- 2 atau 3 blok es batu yg dihaluskan di dlm food chopper bersama daging ikan

Kulit tahu spesial utk membungkus fukien, bisa beli ditoko2


Cara:


1. Campurkan ikan, garam, gula dan lada bubuk serta bawang putih halus dan putih telur terus uleni sampai kalis


2. Klo adonan sdh kalis bisa tambahkan sagu, uleni lagi smp rata


3. Siapkan kulit tahu dan gunting, masukkan adonan ke dlm plastik segitiga


4. Gunting ujungnya, semprotkan adonan keatas kulit tahu, gulung dgn lembut


5. Potong serong atau lurus sesuai selera ya, geser ya foto fukian yg sdh dipotong disebelah👉


6. Goreng fukien dlm minyak panas dgn api sedang ya, cpt gosong


Cuka merah tauco:

- 10 cabe merah, 4 siung bawang putih, 2 sdm tauco Bangka cuci air matang tiriskan, secukupnya air jeruk kunci, gula garam secukupnya, dan air matang


Cara:

Rebus cabe sebentar, trs blender bawang putih cabe dan tauco, tambahkan garam dan gula beri perasan air jeruk kunci dan air mateng kekentalan sesuai selera ya

Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya😍😘

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==