PECAK TERONG BAKAR

 PECAK TERONG BAKAR



Bahan :

1 terong putih ukuran besar

secukupnya Cabai rawit hijau

1 lembar daun salam

secukupnya Garam

30 ml santan instan

200 ml Air

.

Bumbu Halus :

Seruas kencur

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt terasi

8 cabai merah keriting

8 cabai rawit merah

Sedikit kunyit

.

Caranya :

1. Bakar terong sampai matang

2. Bakar/sangrai terlebih dahulu bumbu halus

3. Tumis bumbu halus, daun salam sampai harum lalu tambahkan cabai rawit hijau

4. Tambahkan garam, santan dan air secukupnya masak sampai matang. Koreksi rasa, matikan kompor.

5. Tata terong bakar diatas cobek, siram dengan kuah pecaknya.

6. Pecak terong bakar siap disajikan

.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==