IKAN PATIN BAKAR dan SAMBALNYA

IKAN PATIN BAKAR dan SAMBALNYA


👉BAHAN :
- 400 gram ikan patin yg sudah dipotong tanpa kepala, bersihkan

👉BUMBU HALUS :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 bh kemiri, sangrai sebentar
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya

👉BUMBU OLES :
- Kecap manis secukupnya
- 1 sdm mentega/margarin

👉CARA MEMBUAT :
1. Buat bumbu halus, baluri ikan dg bumbu halus tersebut. Diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
2. Campur bumbu oles, aduk-aduk. Untuk margarin boleh dicairkan boleh jg tidak. Saya pilih tidak dicairkan.
3. Bakar atau panggang ikan sambil dibolak-balik dan diolesi dengan bahan olesan sampai matang.

👉BAHAN SAMBAL :
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sachet terasi
- Cabe rawit merah secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
- 5-7 sdm Kecap manis
- 1 bh jeruk limau

👉


CARA MEMBUAT :
1. Tumis dengan sedikit minyak bawang merah dan terasi sampai layu.
2. Haluskan bahan yg ditumis dengan cabe rawit, gula dan garam.
3. Beri perasan jeruk limau dan kecap manis, aduk-aduk. Sajikan..😊😊
 
Selamat mencoba
Resep lainya ada di 👇

https://bangai889.blogspot.com/?m=1

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==