SEMPOL ROTI PUK"

 SEMPOL ROTI PUK" 



Bahan-bahan :

- 10 sdm tepung terigu (per sendok muncung )

- 1 telor utuh

- 1 sdm fermipan / ragi instan

- 3 sdm margarin


Bumbu halus :

- 3 siung Bwg merah

- 1 siung bwg putih

- 1 sdm garam

- 1/2 sdt lada bubuk

- penyedap rasa secukupnya ( saya pakai Masako rasa sapi )

- 10 sdm air biasa ( gk hangat gk dingin )utk fernipan yaa..

- seledri cincang halus ( boleh skip bila tak suka )


Pelengkap :

- minyak goreng secukupnya buat goreng

- tusukan sate


CARBUT : 


# Pertama masukkan fernipan pada gelas yg berisi air 10 sdm tadi , tunggu sampai berbuih ( tanda ragi aktif )


# Dalam baskom besar masukkan margarin dan telor serta bumbu halus campur hingga rata klo sdh rata masukkan terigu . 


# Tuang fernipan sedikit" sambil uleni sampai Kalis ( gk lengket ditangan )


# Ambil tusuk sate , Bentuk seperti sempol ayam sampai adonan habis, 


# Beri jarak antara sempol satu dan yg lain , tutup dgn plastik/ kain bersih diamkan sampai sempol mengembang .


#Tanda adonan mengembang dan sukses adalah ringan saat dipegang.


# goreng dan siap disajikan dgn saus sambal.


NB : 


Klo bikin saus sambal , yg cocok utk resep ini baiknya tumis cabai , dan bwg merah serta kemiri yg  sdh dihaluskan ,tambah sedikit air masukkan saus apa aja, tambah sedikit kecap ,gula dan Masako 😋👍🏻l


SELAMAT MENCOBA...i

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==