Lapis anti gagal

 LAPIS SURABAYA



Loyang ukuran 20x20


👉Adonan kuning (utk 2 loyang)

16 bj Kuning Telur

3 bj putih telur

100 gr gula halus KIS

2 sdt SP

80 gr terigu protein rendah

28 gr susu bubuk

16 gr maizena

20 gr SKM

240 gr butter/margarin kocok

.

👉Adonan Coklat (1 loyang)

8 bj Kuning Telur

2 bj putih telur

50 gr gula halus KIS

1 sdt SP

34 gr terigu protein rendah

6 gr coklat bubuk @chefmatechocolate

14 gr susu bubuk

8 gr maizena

10 gr SKM

120 gr butter/margarin kocok

.

👉Filling : butter cream

.

•Mixer semua butter/margarin sampe lembut n mengembang, bagi 3 ( 2 utk adonan kuning, 1 utk adonan coklat)

•Mixer telor, gula, sp dengan high speed sampe kental berjejak

•Masukkan campuran terigu+maizena+susu bubuk , aduk rata dengan mixer kecepatan rendah

•Lanjut masukkan butter kocok+skm , aduk rata dengan spatula

•Tuang di loyang 20x20 ato 22x22 yg sudah dikasih alas dan dioles

•Oven suhu 180’ kurleb 25 menit api atas bawah


Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba😊🙏 


Selamat mencoba
Resep lainya ada di 👇

https://bangai889.blogspot.com/?m=1

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==