Lapis anti gagal
LAPIS SURABAYA
Loyang ukuran 20x20
👉Adonan kuning (utk 2 loyang)
16 bj Kuning Telur
3 bj putih telur
100 gr gula halus KIS
2 sdt SP
80 gr terigu protein rendah
28 gr susu bubuk
16 gr maizena
20 gr SKM
240 gr butter/margarin kocok
.
👉Adonan Coklat (1 loyang)
8 bj Kuning Telur
2 bj putih telur
50 gr gula halus KIS
1 sdt SP
34 gr terigu protein rendah
6 gr coklat bubuk @chefmatechocolate
14 gr susu bubuk
8 gr maizena
10 gr SKM
120 gr butter/margarin kocok
.
👉Filling : butter cream
.
•Mixer semua butter/margarin sampe lembut n mengembang, bagi 3 ( 2 utk adonan kuning, 1 utk adonan coklat)
•Mixer telor, gula, sp dengan high speed sampe kental berjejak
•Masukkan campuran terigu+maizena+susu bubuk , aduk rata dengan mixer kecepatan rendah
•Lanjut masukkan butter kocok+skm , aduk rata dengan spatula
•Tuang di loyang 20x20 ato 22x22 yg sudah dikasih alas dan dioles
•Oven suhu 180’ kurleb 25 menit api atas bawah
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba😊🙏