Yg suka bikin kue ini ide pasti kamu suka ( SWISS ROLL motif jerapah)

 SWISS ROLL (Motif : Jerapah) 



👉Bahan : 

4 btr Kuning Telur 

10 gr Gula Pasir 

50 ml Susu Cair 

50 ml Minyak Goreng 

60 gr Terigu Segitiga 

20 gr Cocoa Powder + 35 ml Air Hangat (aduk menjadi pasta) -- 

4 btr Putih Telur 

70 gr Gula Pasir 

1 sdm Air Lemon 


👉Cara Membuat : 

1. Campur kuning telur, gula, susu, minyak, aduk menggunakan whisker hingga rata. 

2. Masukkan terigu sambil diayak, aduk rata. Ambil 3 sdm adonan putih, sisihkan. 

3. Tambahkan pasta coklat kedalam adonan putih yang banyak, sisihkan. 

4. Kocok putih telur dan air lemon dengan kecepatan tinggi, tambahkan gula bertahap. Kocok hingga kaku.

5. Campur putih telur dan adonan kuning telur menjadi satu, dengan sistem aduk balik. (Adonan putih dan coklat masing2 di beri putih telur).

6. Masukkan adonan putih ke dalam piping bag, semprotkan di loyang membentuk jaring2. Hentakkan 3x, panggang suhu 150° celsius selama 5 menit. Lalu keluarkan. 

7. Tuangkan adonan coklat diatas adonan putih, hentakkan 3x, panggang suhu 150° celsius, 25 menit. (Loyang 24)(disesuaikan dengan hasil adonannya ya).

8. Keluarkan, dinginkan, isi buttercream (resep di #aniekitchen_buttercream) lalu gulung. 


NB : Adonan memang agak tinggi, tetap bisa digulung, karena teksturnya soft. Kalau adonan tidak tinggi, setelah digulung akan mengempis.


Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba

Resep lainya di 👇

https://bangai889.blogspot.com/?m=1

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==