EGGTART/PIE TEFLON

 EGGTART TEFLON⁣



👉Bahan kulit pie:⁣

•250 gr tepung terigu⁣

•100 gr mentega beku⁣

•1 butir telur⁣

•garam sejumput⁣

• 1 sdm susu bubuk⁣

•1 sdm gula pasir⁣

•2 sdm susu cair dingin⁣


👉Bahan vla:⁣

•250 ml susu kental manis putih⁣

•4 kuning telur dikocok lepas⁣

•150 ml susu segar⁣

•3 sdm maizena⁣

•1/2 sdt vanilla extract⁣

•2 sdm gula pasir⁣


👉Cara membuat:⁣

•Adonan kulit pie: campur semua bahan kecuali telur menggunakan garpu sampai adonan menjadi butiran supaya pie crustnya renyah, lalu campurkan telur + susu cair dingin lalu uleni dengan tangan sampai menggumpal saja. Lalu setelah adonan kalis, ratakan adonan ke dalam teflon sampai rata dan tusuk-tusuk dengan garpu.⁣

•Adonan vla: kocok lepas kuning telur, gula pasir,%dan campur dengan susu kental manis, vanilla bubuk lalu aduk sampai rata. Campur maizena dengan susu segar hingga rata lalu tuangkan ke adonan vla dan campur jadi satu.⁣

•Setelah adonan kulit pie dicetak di teflon lalu tusuk-tusuk dengan garpu dan langsung tuang adonan vla dengan disaring supaya hasilnya tidak menggumpal, panggang dengan api kecil selama 30-45menit dan eggtart siap disajikan⁣


Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba

Resep lainya di 👇

https://bangai889.blogspot.com/?m=1

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==