Serundeng Ayam Suwir


 Serundeng Ayam Suwir 



Bahan:
- 200 gr kelapa parut 
- 500 gr dada ayam fillet 
- 5 cm lengkuas geprek 
- 3 lbr daun jeruk angka 8 
- 2 btng serai memarkan 
- 200 ml air 
- 50 gr gula merah sisir 
- 3 sdm air asam jawa 
- Garam & penyedap jamur secukupnya 
- Minyak goreng secukupnya .

Bumbu halus : 
- 7 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah 
- 5 bh cabe merah besar 
- 50 gr cabe rawit
- 1 sdm ketumbar 
- 1 cm kunyit 

Cara : 
1. Goreng kelapa parut dgn minyak secukupnya angkat tiriskan sisihkan 
2. Rebus ayam dgn air secukupnya hingga empuk, angkat tiriskan lalu suwir2 dan sisihkan 
3. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk, serai, hingga harum lalu masukkan ayam suwir dan tambahkan air 
4. Beri gula, air asam, garam, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa, masak ayam hingga bumbu meresap 
5.Jika air dalam ayam sudah menyusut tetapi ayam masih masih sedikit basah masukkan kelapa goreng, masak kembali sambil diaduk hingga semua tercampur rata dan agak kering 
6. Matikan, angkat dan sajikan. 


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==