Sate ayam manis


 SATE AYAM MANIS




Bahan:

500 gr Dada ayam, iris panjang


Bumbu halus:

8 bh Bawang merah

5 siung Bawang putih

Seruas Laos

1 sdm Ketumbar

3 btr Kemiri

Secukupnya Gula merah, iris halus

2 sdm Madu

Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalau dirasa asin manisnya sudah pas, tapi rasa cenderung ke manis yah)


Bumbu oles:

Margarin, kecap manis (campur jadi satu)


Cara membuat :

1. Haluskan semua bumbu.

2. Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau boleh didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dari malem besok baru ditusuk2 dan bakar).

3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==