Menu buka puasa " KAKI NAGA "

 Kaki Naga





👉Bahan :

1 kg daging ayam

100 gr kulit ayam

7 buah bawang merah

7 siung bawang putih

3 btr telur

200 gr tepung bumbu

150 gr tepung tapioka

-/+ 3 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

Gula, garam, lada, & kaldu bubuk secukupnya

2 buah bawang bombay, cincang halus

4 btng daun bawang, iris halus


👉 bahan Pelapis :

Tepung terigu, telur, & tepung roti,Minyak,Stik es krim, potong jadi 2


👉Cara membuatnya

1. Giling semua bahan, kecuali tepung bumbu, tepung tapioka, bawang bombay & daun bawang.

2. Siapkan baskom, campur & aduk rata gilingan daging, tepung bumbu, tepung tapioka, bawang bombay & daun bawang.

3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong. Gulingkan ke pelapis (tepung terigu, lalu telur, lalu tepung roti). Kemudian tusuk dgn stik es krim. Kepal² & rapikan bentuknya.

4. Goreng sampai kuning kecoklatan.


Semoga Bermanfaat ☺️

👇kunjungi menu lainya...

👉 https://bangai889.blogspot.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==