Menu buka puasa " KAKI NAGA "
Kaki Naga
👉Bahan :
1 kg daging ayam
100 gr kulit ayam
7 buah bawang merah
7 siung bawang putih
3 btr telur
200 gr tepung bumbu
150 gr tepung tapioka
-/+ 3 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Gula, garam, lada, & kaldu bubuk secukupnya
2 buah bawang bombay, cincang halus
4 btng daun bawang, iris halus
👉 bahan Pelapis :
Tepung terigu, telur, & tepung roti,Minyak,Stik es krim, potong jadi 2
👉Cara membuatnya
1. Giling semua bahan, kecuali tepung bumbu, tepung tapioka, bawang bombay & daun bawang.
2. Siapkan baskom, campur & aduk rata gilingan daging, tepung bumbu, tepung tapioka, bawang bombay & daun bawang.
3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong. Gulingkan ke pelapis (tepung terigu, lalu telur, lalu tepung roti). Kemudian tusuk dgn stik es krim. Kepal² & rapikan bentuknya.
4. Goreng sampai kuning kecoklatan.
Semoga Bermanfaat ☺️
.
👇kunjungi menu lainya...
👉 https://bangai889.blogspot.com